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1位 この世界の片隅に 2位 揚げ玉 3位 ストライダー飛竜 メールアドレスは hidee(a)rc4.so-net.ne.jp 近所の人はこっそり連絡ください。月に二回くらいしか確認しませんが(´ー`) リンリン(仮名)のラージ丼(仮名)食べに行きましょう 最新のコメント
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2018年 04月 17日
![]() 「粉チーズを「少しだけ」かけるとおいしいですよ」という店員さんの声掛けには現場へのコストカットのプレッシャーが感じられた。 そんなことより味噌にはペッパーだと思います!バッ!バッ!バッ! そしてこのスープ、ミルクがマイルドがペッパーが刺激がコーンがプチプチ感が味噌でたまんねえ! 透明感のある中太の平打ち縮れ麺も少ししょっぱめのスープとピッタリ。 輪切りのネギがわりとどっさりだけど、スープの存在感のおかげでネギ嫌いのお子様(主に僕)でもおいしくいただけました。 この牛乳屋食堂、今回行ったのは本店じゃなくて猪苗代スキー場のゲレンデ店でした。 ラーメン食べたあとは張り切って上級者用コブ斜面に挑戦してあっさり死にました。かわいそうに。
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by hidefood
| 2018-04-17 19:30
| ラーメン食べたよ
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Comments(0)
2018年 04月 13日
![]() ![]() おおっ! 小さい! もしかして御飯というのは弁当より小さいものなのか。 カロリーもたった568キロカロリーと健康志向全開。 10年くらい前のイカフライおかか弁当が900カロリー以上あったこととかいまどきの若い人はきっと信じてくれないに違いない。 まあでも量はさておきそのお味はたしかな美味しさ。 ちょっと食べごたえのあるイカをフライにして茶色く煮染めた人はきっと食べ物を茶色くする天才。 このイカフライの下におかかを敷こうとか思いついた人もすごい。 ほんの5グラムか10グラムだけ乗せてあるきんぴらゴボウも味わって食べればたしかな歯ごたえ。 優しさに満ちた卵そぼろを頬張りながら今は亡き玉ねぎのかき揚げに思いを馳せた。 かき揚げはいつまでも僕たちの心の中に。 ![]() ついでにこないだフグスマで食べたイカフライ白身フライ弁当。 こちらはなぜか御飯じゃなくて弁当。小さいのに。 つまり御飯と弁当の違いは大きさではないことが立証された。 それにしてもこいつはおかか以外にも海苔とか高菜漬けとかいろいろ敷いてあって、さらにタルタルソースに白身魚のフライに明太子まで! 東北だけこんなん売っててズルい! ■
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by hidefood
| 2018-04-13 22:00
| コンビニで食べたよ
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Comments(2)
2018年 02月 22日
![]() チキンカツ丼だけでも美味いのにさらに鶏の煮込みとか乗ってたらもう頭おかしくなっちゃうとか心配しちゃいますよね。 しかしそんな心配など杞憂でした。 この鶏肉の煮込みがですね、なんか自宅でちょっと古くなった鶏肉で親子丼とか作ろうとしてこんなんなっちゃったことがある、そんな記憶が呼び覚まされる感じのあれだったんですよ。 「なっちゃった」という表現から機微を感じ取っていただきたい。 ご飯に染み込んでるタレもカツ丼的な甘~いタレと鶏煮込み的なタレがコングロマリッド化して不必要な個性を主張していらした。 まあかつやはあれですよ。 店舗調理だからどこでもこんなアレなのかと言う点については複数回食べて統計を取るなどのしっかりした調査が望まれます。 しかし過ぎ去ってしまった過去を振り返るよりも明日から投下されるふわたまレッドチキンカツ丼(略称 ドンカツ)に期待したい。 ■
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by hidefood
| 2018-02-22 17:35
| ファーストフードで食べたよ
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Comments(6)
2018年 01月 26日
![]() 10辛以上は追加料金の紋様。 その10辛のスープには粗挽きのニンニクやら粗挽きの豚肉やらニラやら玉子やらが盛りだくさん。 そして桝元自慢のこんにゃく麺はこんにゃくは入ってないのに色といい歯ごたえといいこんにゃく感満載。 麺にはあまりスープが絡まないのでレンゲでスープを掬いながらズビズバと麺をすすっていきます。 10辛という字面から想像するほどには辛くなくて辛いもの好きな人には物足りないかもしれないくらい。 玉子かなんかの甘さもあって、辛くて甘くてんまーい! ところでこのそば粉を練り込んだこんにゃく麺には食物繊維が豊富とのことで、つまり食べると痩せます。 あまり痩せ過ぎても怖いので中華麺で替え玉をしてバランスをとることに。 中華麺はこんにゃく麺より細麺で、個人的にはこっちのほうがスープとの相性がいい気がする。 こんにゃく麺と中華麺が相殺したけど、まだスープのカプサイシンで痩せすぎる可能性があったのでさらにご飯を追加。 ご飯をスープに投入するとこれが激烈に美味い。 スープの辛さと甘さとニンニク感と玉子のハーモニーが最も鮮烈に味わえた。 だいたいコラーゲンみたいな感じでカロリーゼロです。 3時間かけて煮込んであるというなんこつはナタデココより柔かくてプリンプリンで絶妙。 出来たてのときだけオススメしているという塩コショウで食べても辛いタレで食べてもどっちもトレビア~ン。 これだけをご飯に乗せてもらってもいいかもなあ。 あー、んまがった!
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by hidefood
| 2018-01-26 12:31
| ラーメン食べたよ
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Comments(6)
2018年 01月 16日
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by hidefood
| 2018-01-16 00:12
| ファーストフードで食べたよ
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Comments(4)
2017年 12月 31日
今年も無職で通した一年でしたが、インターネットのおかげでたくさんのことを学びました。 慶應義塾幼稚舎は幼稚園ではないということ、サンダーフォースVのフリーレンジは距離が近いほど威力が高いということ、大気圏突入時に熱くなるのは摩擦熱ではなく断熱圧縮だということ、インスタントラーメンのスープの素を入れるときにいったん火を止めるのは粉じん爆発をふせぐためだということなどです。 そんな今年でしたが、関東でのカールの販売終了はまだみんなの心に生々しい傷跡を残していますね。 ![]() ウラキャラメルコーン チーズ味は実は6月くらいから売られてたみたいなんだけど、手元にカールがあるうちは目に入ってこなかったご様子。 必要に迫られないと人は大切ななにかに気が付かないということを思い出した。 袋を開けてクンクンすると、その香りはそこそこにカール。 一個づつの大きさは違うんだけど、気にならない程度に食感もカール感。 ただ、なぜか一部分にガリガリ感があって20年も前のカールが思い出された。 普段キャラメルコーンを食べてるときにガリガリな部分って無い気がするんだけどなんでだべ?あのベトベトのコーティングに騙されてるのかしら? いずれにしてもカール無き今となってはうまい輪ともども貴重な戦力として頼りにしていきたいです。 そんではみなさん、よいお年を!(´ー`)ノ
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by hidefood
| 2017-12-31 15:41
| おやつを食べたよ
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Comments(2)
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