2004年 10月 30日
エバラの牛丼のタレは最近よくテレビで宣伝してる。 黒糖とかすりおろしリンゴとかはちみつとか赤ワインとか入ってるらしい。 たしか吉野家のレシピは白ワインだった気がするが大丈夫かな。 作り方は例によって写真省略だけど、たまねぎがしんなりするまで煮てから肉を入れて、肉は火が通ったら終わり。 肉を煮込まないように指示してあるのはなんかいい線ついてる、ような気がしなくもない。 まあ意味は無さそうだけど一応にぎわい用の盛り付け例。 見た目は昨日のポールスタアと同じような雰囲気。 レシピ通りだとツユがちょっと少な目かな。 味はモランボンのと似てるけど、少し甘さひかえめの薄味。 うん、おいしいよ。 んでも牛丼屋さんの牛丼とはやっぱりちょっと方向が違うかもしれない。 1本で6杯分だからあと5杯食べないとならないのか。
by hidefood
| 2004-10-30 21:32
| インスタント食品を食べたよ
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