2007年 09月 16日
どうやらファーストキッチンが創業が30年がいろいろ記念キャンペーン。
記事によるとベーコンエッグバーガーは創業当時からの看板メニューということでちょっと意外でした。 なんか「あっかんべー」して注文するとレジの女の子も「あっかんべー」するCMとかが思い出されたけどあれっていつ頃だったのかしら。 おなじみのベーコンエッグバーガーの和風アレンジですのよ。 和風って言うととりあえず甘くてでろでろのテリヤキソースをどばどば塗っとけばいい的なアレかと思ったらさにあらず。 いちおうテリヤキソースらしいんんだけど、味噌とかを色々アレしたらしいアレなおかげさまで全然違う的なアレになっておりますのよ。 なんだかちょっとなにかを焦がしたような感じの香ばしい味わいのソースでしたのが目玉焼きと肉とのマッチングぐあいだったのがしびれた。 あと和風ついでにねぎ塩カルビポテト250円。 ポテトに焼肉の味をつけようという発想がすき焼き味のふりかけみたいで物悲しさすら感じます。 でも実際のところはあんまし肉っぽい味とかしなまってました。 どっちかっていうとほら、アレみたい。なんだっけ、アレ。くそう!思い出せねえ!
by hidefood
| 2007-09-16 00:22
| ファーストフードで食べたよ
|
Comments(4)
Commented
by
たか
at 2007-09-17 23:05
x
テリヤキ味噌和風ソースにタルタルソース、目玉焼きと肉
子供が大好きな食べ物を全部合わせたみたいですごいうまそう。 でもうちの近くにファーストキッチンはないのが悔やまれます。
0
Commented
by
hidefood at 2007-09-20 22:49
子供が好きそうということはつまり僕が好きそうってことなんです!
っていうかこれとかもバンズはがしてご飯のおかずにするとおいしそう。 ロッテリアの半熟タマテリにちょっと味噌塗るといいですよ。ウソです。
Commented
by
_
at 2009-10-25 21:18
x
誤字とかわざとですか?物凄く読みにくい・・・。
Commented
by
hidefood at 2009-11-01 23:56
なぜこんな古い記事に、と思ったら和風ベーコンエッグバーガーは再発売しているご様子。
あとアレです。 この記事を何度読み返しても誤字とか見つけられなかったので多分僕の語学力の限界なんじゃないでしょうか。
|
ファン申請 |
||