2004年 10月 27日
モランボンの牛丼のタレは春くらいに出てた製品。 発売当時から気になってたんだけど、どこに行っても全然売ってなくて、多分スーパーを30箇所くらい周ったと思う。 ところがこないだ近所に新しく開店したスーパーでついに発見! さっそく肉とタマネギと一緒に買ってきた。 作り方はこんなこんな。 水200ccとタレ90ccを鍋に入れてひと煮立ちさせる。 この間にタマネギをくし型に切っておく。 タマネギまるごと1個投下。 カスミストアでひと玉25円だった。 タマネギがあったまってきたら牛肉300g。 なんかすごく多くないか? 分量間違ってないだろうな。 ちなみに今回はオーストラリア牛。 完成。 あら、おいしそう! ここまでわずか10分。 盛り付けてみるとこんな感じ。 もう二杯分残ってたんで、写真挿げ替えた。 肉がちょっと硬そうなのはオーストラリア牛だからしょうがないんだろうな。 臭いは、、、くんくん、、、わりといい感じ。 じゃあ玉子かけていただきまーす。 うーん。 おいしいんじゃないかな。 前にダイショーの牛丼のタレを試したときはただ単にすき焼きのタレで煮付けた牛肉だったけど、これはわりと牛丼やさんの牛丼に近づいてる。 味はレシピ通りに作ってほとんど煮込まないようにしたんだけど、それでもちょっと濃い目。 心持り薄めに作ってもいいかもしれない。 今回作った分で、レトルトの牛丼にして4食分くらいあったと思う。 これでまだタレを半分しか使ってないんで、残り半分は国産牛で試してみようかと思う。 おいしかった。
by hidefood
| 2004-10-27 20:17
| インスタント食品を食べたよ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||