2006年 10月 12日
モスバーガーが高級バーガー匠味を発売したときは物珍しさから販売開始時刻に行列が出来たこととか覚えてます。
列に並んでいたのはだいたい僕みたいな感じのA-BOYで、みんな腕組みとかしてました。 んでもまあひと通りの人たちに行き渡るとみんな飽きちゃったみたいで、限定20食のところが最近は何時に行っても余ってるような按配。 緑モス限定じゃなくなったあたりも高級感を少なめる感じにえいきょうしてたりするんかなあ。 ということで匠味は一旦販売終了ありがとうございました。 そして一旦終了したけど緑モス限定で復活もありがとうございました。 写真の加減じゃなくって、バンズがなんかほんとにオレンジ色っぽいですよ。 どうやらなんらかのやわらかい筒みたいなパンを輪切りにした感じで、食パンのようにヘニョい感じのヘニョさ。 そして挟まってあるのは肉。 ちょっと焦げめ。 粗引き胡椒まぶされ状態。 タマネギ千切り。 裏にはマスタード。 この肉とかがきっとすげえいい肉なんだろうけど、肉本来のうまみとかいうようなアレが狙いらしくて味付けとかほとんどしてない様子。 なのでつまり、じっくり噛み締めたりするときっとおいしいに違いないです。(予想) 僕はどうしてもスピード感を演出しながら食べてしまうのであんまり楽しめなかったみたい。 あと二種類のソースが添えてあるのが、デミグラスのほうとかあんまし好きじゃないかも。 醤油ソースのほうはまあ文句無いけど。 それから、ワサビが添えてるかと思ってたら別売りだったのとかもショックで目の前が真っ暗になったくらい。 ぶっちゃけて言うとアレです。 なんか繊細すぎるバランスで僕みたいなジャンクフードっ子大集合にはよく分からなかったという次第。 これはきっともう食べないなあと思ってしまったかも。 モスバーガーとフレッシュバーガーとか二つ一緒に食べたほうが同じくらいのお値段で超高次元満足が得られる感じだと思います。
by hidefood
| 2006-10-12 16:11
| ファーストフードで食べたよ
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Comments(6)
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neko-dama at 2006-10-13 01:06
オンニョンがいっぱい入ってる!これは嬉しい!
つくねライスを懐かしむバーガーかしらね、これ。 ワサビつけたら美味しいんだろうなぁ。別売りかぁ・・・。むぅ・・・。 近所にモヌとロッテリアとドトールが出来たら安心なのにな。
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gogo_yamamy at 2006-10-13 20:42
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tohko_h at 2006-10-13 20:50
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milk
at 2006-10-14 01:38
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匠すごいグレードダウンっぷりなうえにわさび別売り!?
なんか残念なことになってしまいました 近所の店舗つぶれたし orz あとモスとフレッシュって魅惑の2大メニューだと思ってます だからそっち2個食べるに賛成
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メロ
at 2006-10-15 11:17
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ああーーー・・ そんな感じでしたかーー・・ いつか出世して食ってやる! と反骨心の糧にしてきた匠ですが、そんな通好みな展開は残念です・・ 私ねー、チキンバーガ、好きなんだねえ・・甘酸っぱさとコロモ加減が。あと、ハラペーニョの素晴らしさを教えてくれたスパイシーモスチーズバーガなんですけど、おとなになったからチーズ抜きにしてみようかなー。やっぱり、結局は基本メニューの黄金比に帰っていくのですねえ・・
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hidefood at 2006-10-16 11:25
行きたくも無いマクドナルドにつき合わされてるかもしれないPさんコンニチハ!
ワサビは絶対だと思うんだけど、まあもともとの匠味にもついてなかったからしょうがないかなあっていうかまあどうでもいいやもう食べないし的。 あと個人的にはドトールよりベローチェ派。 ヤマミーさんは元の匠味ももういいや的でしたか。 まあ普通のバーガー類が十分おいしげだから、値段とか比べちゃうとちょっとですよねえ。 トーコさんちあたりでは夕方くらいまででしたか。 うちのあたりだと閉店まぎわでも残ってました的。 オニヨンはちょっと主張弱めでしたぜ。 ミルクさんはこれがグレードダウンに見えるとは僕と同じくお子様ですね。 大人の人はきっとこれがグレードアップに見えるはず。 モスはモスとフレッシュ以外にスパイシーモスも気になるからだいたいこのあたりのローテーションでやってますのよ(´ー`) メロりんもスパモッチ派かあ。 包み紙の底にたまったソースを最後にスプーンですくって食べるときとかも最高だよねー。 チキンは、えー、うおっ!チキンバーガー食べたことねEEEEEEEEE!
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