2006年 09月 19日
おしらせにも書いたように吉野屋にフラれましたのでたいへんおなかがすいておりました。
さーて、どうすっかなあ。 そういやほっかほっか亭もしばらくご無沙汰してるなあとか思ったらなんかすんげえうまそうなものが。 こいつを是非絶対食べていくぜええええええ! これこそがカツめし460円! やっしーっ!バッバッ! 写真ではかけまってある海苔ですが、ほんとはあとかけでパリパリぐあい。 あとカツめしのたれっていうのも別添えだったのでカツのサクサクとかもけっこう維持されておりました。 そのたれはだいたいがソバツユみたいな感じです。 これをご飯にかけてしまうとすげえうまいワケです。 トンカツの正しい食べ方っていうのは実はこれしかないのではないかと思ってしまったほどですよ、まさに! カツの下のカツオブシも刻んだワケギも全てが完璧なほどにパーフェクトであった。 あとワサビをつけて食べるとこれがまたファンタスティックなほどにワンダフル。 僕ほどのワサビ好きにはちょっとワサビが足りなかった気もするけど、そこらへんはS&B練りワサビとかでなんとかしていきまくりたい。 そしてワサビで目を真っ赤にしながら鼻水とか出しまくりたい。
by hidefood
| 2006-09-19 00:16
| ファーストフードで食べたよ
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Comments(8)
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ター
at 2006-09-19 00:57
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おお、ボリューミーですな。
自分も食べたいところですが、ほっかほっか亭は地域により中身が違い 関西管轄には「カツめし」がないもよう。 この前、10年ぶりに行ったら、松茸弁当様が売りだったみたいです。 自分は懐かしい「ハンバーグ」にしたのですけどね。 しかし、ほっかほっか亭て別売りサラダを買わないと野菜が取れないという いまどき珍しい反ヘルシー思考の店だ(笑)。
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杜若
at 2006-09-19 04:01
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そおいえば
私いつもこちらが更新される度に「へー」とか「ほー」とか唸ってるのですが 私にも持ちネタありました。 それは、スーパー等の麺類コーナーが広ければあるかもしれない「ビビン麺」です。 オススメは明洞(ミョンドン?)とかいう韓国?のメーカーのものですが 結構あたりはずれあるので頑張って当たり引いてください。 韓国の冷麺の一種なのですが、汁がなくてとても辛いです。 具がなくてもうまいので、B級グルメっぽいし(;´Д`)
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ns1red at 2006-09-19 23:11
わさびきら~い(´・ω・`)
新宿すずやのトンカツ茶漬けのトンカツも醤油ダレでけっこう旨まっておりますよ
ご飯と漬物食べ放題なのがまたウレシ
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hidefood at 2006-09-21 08:34
そうそう。ほっかほっか亭って西と東は別のものなんですよね>ターさん
このカツめしは自分でスーパーに行ってトンカツと麺つゆと鰹節と刻み海苔を買ってくればだいたい再現できる感じです。 サラダはゴボウサラダがあれば買うようにしてるんだけど、いままでに二回しか出会ったことがありません。だいたいいつもサラダ全品売り切れ的。 杜若さんはお初チック。お初~(´ー`)ノ 韓国系は超詳しい人が近くにいるのでちょっと聞いてみるます。 辛いものはだいたい願ったり叶ったりっていうかどんと来い超常現象って感じです。 ns1さんはわさびを僕にくれれば二人とも優勝。 いどさんのコメントを読んで僕が想像したこと。 新宿 → 1000円とか1500円とかする お茶漬け → 1分で食べ終わる 私怖い!
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umgsk
at 2006-09-21 20:41
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ロッパー
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milk
at 2006-09-21 21:32
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hidefood at 2006-09-24 21:22
関係ないけどWe Need KISSのCM見るとロッパーって思います。
ね、うまま? チーズと醤油もなんかすげえうまそうですよ、ミルクさん。 今度閉店間際のスーパーでトンカツを半額で買えたら試してみます(´ー`)ノ
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