2006年 03月 27日
昨日の夜の時点では頭の中がシチューだったんだけど、朝起きたらやっぱり出かける気分だったのでちょっと遠くのショッピングセンター。
したっけ見たこと無いお店とかがモリモリ発掘されました。 でも途中でどんどんオヤツを食べたのでまあ軽く夕ご飯だけいただいておくことといたします。 ので、えー、なんとなく名前に見覚えのあったGrill Chefでひとつお願いします。 この名前っていうかロゴに超絶対見覚えがあったんだけど、フレッシネスかモスの系列のような気すらしていた。 その正体はフランス亭だったとはな。やられたぜ。 ほんとにこんな名前だったかなあ。 だいたい似たような名前だったような雰囲気。 580円の割にはお皿のずっしり感もあったり、ナイフとフォークは持ち手が木だったりで心持ち高級っぽい。 このように高級っぽい場合はきっとカトラリーとか言うはず。 でもちょっとくたびれ感があったので、実はフランス亭からの払い下げ品とかだったりして。 じゃあわざわざナイフを持ってきたわりには無視してフォークでハンバーグをひと口大に切ります。 するってえとこれがグニグニといい感じの手ごたえ。 これはなんか特殊な増粘剤とかが開発されたんでしょうか。 口に入れても噛んでもグニグニするのでとっても楽しいです。 タレはマヨネーズとテリヤキソースとゴマという至高の組み合わせて、つまり肉につけるとおいしいものが全部ぬりたくってあるという仕組み。 あと肉から染み出たのか鉄板にたくさん塗ってあるのかけっこう盛りだくさんな量の油が熱まっているので、タレをたっぷりつけようとするとこの強熱油がついて何度も口の中をやけどしそうになった。 んでもまあご飯には最強にうまかった。 あとフードコートで隣に店を構えていた源火って店もフランス亭系列みたいだけど、ここんちのチャーハンとかすげえうまそうだったので是非とも次回お願いします。 あとは家に帰ってふりかけご飯食べた。 丸美屋のソフトふりかけのとり&たまごそぼろがもう異常なまでのうまさ。
by hidefood
| 2006-03-27 00:36
| ファーストフードで食べたよ
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Comments(4)
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ns1red at 2006-03-28 00:02
最後のふりかけ話を見るに、一番うまいのはご飯と予想。
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hidefood at 2006-03-28 23:20
まあ結局アレですよ。
玉子かけご飯にさらにふりかけまでかけて食べる贅沢の嬉しみに匹敵するほどのヤシはなかなか存在しないような気もした。
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bakueatnightmare at 2006-11-30 00:37
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hidefood at 2006-12-02 23:15
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