2006年 02月 27日
昨日のSガストのヤシで事情があって普通盛りにしたとか書いたその事情がこれでした。
すぐあとにてんやに行くことになってたという寸法。 なにしろこないだてんやに行ったときは惜しくも新メニュー発売の前日だったのですごい悔しさで悔しまりましたので。 それでも自分に降りかかった問題は自分で解決するしかないのでSガストのすぐあとにでもてんやに行く。 てんやの新メニュー情報は毎回同じウーアーエーを上書きしてあるので、あとで見返すとなにがなんだか分からない感じ。 今回の構成は子持ち白魚・芹かき揚げ、冬竹の子、芽キャベツ、紫芋、ブロッコリー、海老でお届けします。 っていうかてんやのサイトから丸々コピペしました。 まず最初に気がつく残念なアレは、イエブサイトだと二つに割ってある芽キャベシが実物はまるまる一個丸いままなあたり。 かぶりついて半分くらいかじったら残りの半分は衣がハゲまった。 イモは紫芋だと具体的にどんな感じに味が違うのか実はよく分かってません。 分かってるのは紫色だと嬉しみが増すようなあたり。 タケノコはいうまでもなくシャキシャキ感。 ブロッコリーはヘニョヘニョ感。 そしてエビはいらない子感満載。 それからだいたい最後になっちゃうかき揚げ。 今回は子持ち白魚っていうのが入ってるんだけど、先生はこーゆーのあんまり好きじゃないな。 かき揚げは細切りのタマネギとかがコゲコゲのまっ茶色のガーリガリみたいなのが好みなので、こーゆー柔らかいものが入ってるかき揚げは気分が乗らないですよ。 ズバビセン。 それから実はこの日はてんやチャレンジの日だったんだけど、てんや倶楽部の会員証を持っていくの忘れました(´ーU`) てんやチャレンジの意味はてんや倶楽部の人だけが知っている。
by hidefood
| 2006-02-27 19:53
| ファーストフードで食べたよ
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Comments(7)
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999
at 2006-02-28 01:02
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この際hidefoodさんの変な胃袋の話は棚においておきましょう。
かき揚げに春たまねぎ入れてさくさくにしてくれたらいいのにね。 ブロッコリーは冬の野菜だし、所詮たらの芽の代役でしょ? たらの芽入れたら単価いっきにアップでNGでしょうね。アスパラとかレンコンとか菜の花は全く候補にならなかったのかな。 ちなみに我が家の今日の夕食にはたらの芽のおひたしがありました。ふっ。
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Mj
at 2006-03-01 01:20
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普通のお芋の方が甘い気がした。
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hidefood at 2006-03-01 09:34
たまねぎ入れてもけっこう細切りにして揚げ時間を長めに取らないとガリガリ感にならないからてんやとかだとキツいかもですけどね。
たらの芽は食べたことありません(´ーU`) あと僕の胃袋は変じゃないです! ムジョい>Mj
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soko0629 at 2006-03-01 19:10
昨日これ食べたんですが・・・たけのこいがいいらない子だった
ような・・・
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hidefood at 2006-03-03 00:11
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soko0629 at 2006-03-03 17:12
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hidefood at 2006-03-05 02:36
納得できた!(´ー`)
レンコンは春待ちには入ってないけどいつも追加したい天ぷらナンバーワンですよ。
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