2006年 02月 21日
なか卯はしばらく新製品をサボってると思ったらいつのまにか鶏塩うどんとか出してたので油断ならねえ。
しかもそいつを試してないうちにさらに新製品とか出してて、こっちが肉だもんでどうしても優先順位が入れ替わりがち。 だもんでまあ昨日発売の牛とじ丼から行ってみよう! 文句のある者は? おらんね? ウシとジが入った丼ということですが、ジというのは九州の方言でゴボウと言う意味です。 ダメだ! 全然もっともらしいウソにならなかった! というかもう見ての通りに牛丼の卵とじ。 これだけだったら素通りしようかと思ってたんだけど、まあゴボウが入ってるワケですよ。ゴボウが! そうとなったらけっこう話が違ってくるよね。 ということで久しぶりにご対面したなか卯の卵とじメニュー。 いつものアレはあえて書黄ません。 それにしてもマニュアル化がきちんとされてるのか、毎回ちゃんと半熟ぐあいで出てくるので偉いです! 牛肉もなかなかに噛みごたえがあります。 ゴムみたいにこうグニグニとなかなか長時間楽しめるのです。 そしてゴボウはなかなかにパリポリしております。 これがなんといってもゴボウの楽しみでありますっ! あと例によって玉子が半熟が甘くってズビズバー。 あー、おいち(´ー`) 糸トウガラシの威力はイマイチわかんなかったけど全体的には大満足でした。 ところで今回メニューを見たところですね、鶏塩うどんはご飯とすごくあうらしいというのが気になりすぎる。 塩味のうどんがご飯とあうんですか!? これはチャンスをみて試していきたい。
by hidefood
| 2006-02-21 22:00
| ファーストフードで食べたよ
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Comments(5)
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ns1red at 2006-02-23 20:37
触発されて自分で親子丼を作ってみることにしました。でっきるかな~
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neko-dama at 2006-02-24 21:46
じょりーと半分こした?
狂犬病に注意!BSEでヤコブるよ!
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hidefood at 2006-02-27 00:16
コメントもらってから週末も超えたことですが、チャレンジする機会はありましたか?>ns1さん
親子丼は簡単だけど、いずれにしても一人前だけ作るって材料が残っちゃったりしていろいろがアレですよねえ。 あとたまにやろうとすると醤油とかみりんとかが賞味期限切れてたりするのが萎え。 こんな小さな牛丼をジョリーと半分こしたらどっちも死んじゃいます!>Pさん ここは心を鬼にしてジョリーには死んでもらう方針。
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ns1red at 2006-02-28 00:40
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hidefood at 2006-03-01 09:31
お酒売ってないお店で買うとみりん風調味料になっちゃう運命。
たまねぎ一個はどう見ても使いすぎです。本当にありがとうございました。 っていうかたまねぎは重ねないで親子鍋に敷き詰められるくらいがいいですぜ。
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