2005年 09月 05日
さて、シンガポール県ではどこにでもフードコートがあります。
デパートの地下にもホテルにも、道端にも川沿いにも。 平均的なシンガポーリヤンは一生のうち20%をフードコートで過ごすとも言われています。 なのでシンガポールでは是非フードコートで地元っぽく食事をしていきたい。いきまくりたい。 写真撮ったのだけ適当に並べますのでだいたいが1食あたり5S$前後で経済的。 麻辣牛肉麺はなんか辛い肉ミソが乗ってる麺。 麺類はDryとSoupが選べることが多くて、Soupを選ぶと普通のラーメンぽいヤシ、Dryを選ぶと冷麺みたいっていうか一時期流行った油そばみたいなヤシになります。 これには肉ミソと一緒に、揚げシウマイみたいなのんと蒸しシウマイみたいなのんが乗ってて、あと大好きすぎる感じのガーリックチップが山盛り。 辛いわうまいわ鼻水出るわ。 チキンカレーは普通にチキンカレー。 けっこう辛い感じのインドっぽいっていうかタイっぽいカレーで、ココナッツミルクたっぷりで辛い中にも甘さたっぷり。 技は力の中にありという倍達の言葉を思い出します。 横ちょの黒っぽい飲み物はコーヒーゼリーみたいなのが入った黒い砂糖水みたいなの。 CHIN CHOWとかそんな名前だった。 Cray Pot Port Rib Riceなので土鍋ポークリブ。 土鍋で焼いたご飯に甘辛く煮付けたポークリブ。 それに上からうな丼のタレみたいなのがたっぷりとかけてありますよ。 味つけはもう僕がダイスキな系統のヤシなんだけど、おしいことに底の方が黒コゲの消し炭すぎた。 地元民に勧められて食べたLAKSA。 ウルフチームのファンの人は読み方分かったよね!ラサって読みます。 大雑把に言ってカレーラーメン。 カレーが日本のカレーうどんのヤシみたいなヤシじゃなくて、っていうか汁のかわりに100%イエローカレーみたいな感じ。 あとさつま揚げみたいなのとか細切りにしたカマボコみたいのとゆで卵が乗ってた。 超うまいので今回も2回食べた。 なのでシンガポールに行った人は是非フードコートでいろいろを試していただきたいキモチ。 タイ風とかインド風とか韓国風とか台湾風とか色々が入り混じっていて選びたい放題。 鶏テリヤキ丼?あちこちで見かけたけどちょっとねえ、、、
by hidefood
| 2005-09-05 21:28
| ファーストフードで食べたよ
|
Comments(10)
Commented
by
a_rs_corgi927 at 2005-09-06 15:35
お昼過ぎに起きたのでなんだかんだでまだなにも食べていない・・・・・・・・・
お腹が減るとhideさんとこに来て、ヨダレ垂らして買物に走りに行くのがパターンだったり^^; どれもこれもおいしそうで・・なんか今は無性にこってりしたものが食べたい!
0
Commented
by
hidefood at 2005-09-06 23:55
Commented
by
ns1red at 2005-09-07 01:42
これだけあるのにhideさんなら1食かなぁ、と思ってしまうんですが
実は何食分ぐらいなんですか?(*´ω`*)
Commented
by
ムックチャン
at 2005-09-07 10:23
x
Commented
by
keiziweb at 2005-09-07 15:49
Commented
by
hidefood at 2005-09-07 23:19
一応1食で二人前までとか決めてます。
出張中は特に油断すると食べ過ぎちゃうんで。 でも一緒に行った女の子達が食べきれなかった分をもらうのはカウントしない方針です。 カウントすると食べ過ぎになっちゃうから。 うーん。 福神漬けはイマイチわかんないです。>ムックチャン 真っ白で粉を練っただけみたいなコシのない麺は僕もわりと苦手。 って、それのことですか? ケイジさんはブラブラするときはひと言ご相談を。 いろいろ秘密のアドバイスとかします。 だからレトルトカレー分けてください!
Commented
by
ムックチャン
at 2005-09-08 21:27
x
Commented
by
hidefood at 2005-09-08 21:57
他の人からもらった分はカウントしないとかだれも見てないとこで食べた分はカウントしないとか色々工夫してます!
工夫しないとつい食べ過ぎになっちゃうんでダイエットも大変です。
Commented
by
あまりん
at 2005-09-10 19:02
x
Commented
by
hidefood at 2005-09-10 20:35
|
ファン申請 |
||