2014年 12月 30日
石関友梨さんの地元、群馬に行ってきました。
予習は群馬から来た少女でバッチリです。 群馬でも高崎はスパゲティ激戦区という噂を聞いていたので、その中でも前から気になっていたシャンゴとか行ってきました。 サイズはLです。 メニューにはサイズSとMしか載ってないけど、ダメ元できれいなウェイトレスのお姉さんに聞いてみたら、実はLとLLがあるとのこと。 麺はSから順番に150,200,250,300グラム。 Lが300、LLが450くらいはあって欲しかった。 シャンゴのスパゲティはどうやらちょっと固ゆで気味。 そこにこのかけ過ぎ感のあるミートソース。多分これは味噌かなにかが使ってあって、ちょっとしたクセと甘みが食欲をそそります。 主張しすぎない適度な厚みのトンカツがミートソースの濃さにピッタリ。 ただ、L以上には追加料金を払ってでもカツ二枚が必要だった。 とっても好みだったのでまた食べたい! サルサ風のシャビシャビして辛くて酸っぱいソースは固ゆでの麺にドンピシャでした。 同行者はLサイズを食べきれなかったのでわりと分けてもらってごちそうさま! 揚げガーリックは翌日のオナラに大変な影響を及ぼした。 クリームソースがガビガビのボソボソだったので、固めの麺と協力して一つの大きな塊になっていたので食べるのに苦労しました。 クリーム感もペッパー感も薄くて残念無念です。 あと、海老とかほんといらないのでベーコンダブルでお願いしたいです。海老とか死ねばいいのに。 さて、今年も残りあと僅か。 元旦の大食い世界一決定戦とか超楽しみ~!
by hidefood
| 2014-12-30 00:09
| 有名店で食べたよ
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Comments(2)
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