2013年 08月 28日
おとといは会社を休んでパシフィック・リムとか見てきました。
怪獣映画とハリウッドの夢のコラボレーションでズンゲエオボシロカッタです。 チェルノとクリムゾンタイフーンのあれのシーンとかもう泣いた。あまりの人類の危機と絶望感に。 そして映画のあとはロッテリアから炭水化物と炭水化物の夢のコラボレーション! お好み焼きバーガー! 昔ドムドムでも売ってたけど、ドムドムの店舗が行動範囲にないもんで一度も巡りあったことがありません。 目玉焼きの下に挟んであるさつま揚げみたいなのがなんとお好み焼きです。 実際ただのお好み焼きじゃなくて挟むために揚げてあるっぽい。 そのお好み焼きにはソースが染み込ませてあるか塗ったくってあるかなんかで、このソースが全体を取りまとめている。 お好み焼きの中のキャベツは芯に近いところが使ってあるのか食感がとっても頼もしい。 紅しょうがも生地に練り込んであってアクセントになってます。 ほとんど炭水化物とは思えないほどの満足感。 あとやっぱりほら、半熟卵だよねー。 なぜやった? しかし食べてみたらこの麺がなんとも絶妙でした。 なんかバーガーに挟むために崩れない程度に固まりにしてありつつも適度にばらけてる。 んでもってハンバーグ定食の隅っこに乗ってるスパゲッティみたいにちょっとカピカピでちょっとテカテカ。 なんか下味がつけてあるのかソースの実力なのか、全体のパンチが弱まるようなことはありません。 むしろ麺の実力がお好み焼きに見事に上乗せされて食べごたえにも大貢献。 こっちも超満足。 しかしなんだ、ほら。 現在、ちょっとでもスキマ時間があるとGoogleとかツイッターとかで「クリムゾンタイフーン」とか検索してしまう病です。 なぜ戦力を小出しにした?最初からストライカー出してればなんとかなったかもしれんだろうが!くそうくそう!
by hidefood
| 2013-08-28 23:00
| ファーストフードで食べたよ
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