2013年 08月 22日
2度あることはサンドア~ル。セーガー。
ので麻婆豆腐。 1食分ですが。 こいつの偉いところはまずひき肉入り。 そして調理が楽。 なにしろレトルトの内容物に水とか足さずにそのまま豆腐と混ぜて加熱するだけ。"とろみ粉"みたいなものも無いです。 丸美屋麻婆豆腐の素で毎回白い固まりができちゃってる人には絶対にオススメしたい。 最初フライパンにあけた時にはレトルトソースの濃度が高すぎるかと思ったけど、温めたからなのか豆腐から水分が出たのか出来上がりは丁度いくなってました。 そしてこいつが食べるとなんか痺れるような本格感がありました。 原材料には花山椒とか書いてないのでどこからこの痺れが来るのか謎ですが。 まそれにしてもこのお値段+このお手軽感にしてこの出来! ご飯も進む! それに加えてマボちゃんという名前が楽しいのもポイント高いです。名付け親は多分植田まさし先生。 しかしあらためて写真を並べてみると、レトルトソースに入ってるひき肉はかなりの細挽きだなあとかオモタ。 ひき肉入りって書いてあってもさらにひき肉足したほうが勝利なのかもしれない。
by hidefood
| 2013-08-22 13:16
| インスタント食品を食べたよ
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Comments(3)
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JIN
at 2013-08-24 09:40
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3連ちゃんで麻婆とはなかなかダイエッターな様子。
辛ーいのが好きですが、どれが一番お好みでしたか?
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りあむ
at 2013-08-24 12:31
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中本の上のマボちゃんとどちらがお好み?
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hidefood at 2013-08-30 22:57
うーんと、ここまでの3つだとCockDoが一番好きかも。
でもマボちゃんの懐かし感も捨てがたいかも。 中本のアレはスープと一緒に食べたことしか無いから微妙に判定不可です>りあむさん 今度蒙古丼でも頼んでみようかしら。
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