2011年 09月 07日
今日モス気分だったのは実は1週間ほど前だったけど、仕事が色々がアレだったのでプロパゲーションディレイ。
まああと10日くらいは食べられるしギリギリセーフ! 新潟からのエントリーです。 そのタレカツは福井のソースカツ的な何かかと思ったら主に醤油だった。 そして独特の香りがなんだか食欲をそそったし。 あとでモスバーガーのイエブサイトを見てみたらどうやら山椒だった様子。 そんなタレカツは肉の厚みが5mm弱くらいのが2枚重ねと見せかけて、大盛りなので3枚重ね。 とんかつの肉が衣とベリーマッチなのは厚さ5mmまでだって山岡さんも言ってたしね! なのでわりとハムカツ的食べ応えだけど、衣に染み込んだタレのほんのりとした甘さでご飯がすすむ。しかし惜しくもご飯が無かったのでバンズと一緒に食べた。 あと店頭にポテト無料クーポンが置いてあってもらってその場で使えるという粋な計らいによってモスのポテトを5年ぶりくらいに食べた(´ー`) 今回はなにしろ大盛りという言葉に嬉しさの本質が宿っていたのも手伝って満足感。 でもやっぱりご飯が食べたかった感も拭えない。 モスご飯でタレカツ丼とか出さないかしら? でも前に「大きなコロッケパン」の中身のコロッケでご飯食べてもあんまり美味しくなかったんで、これもご飯と合わせたら意外とダメだったりするのかもなあ。
by hidefood
| 2011-09-07 22:29
| ファーストフードで食べたよ
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Comments(4)
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リアム
at 2011-09-08 13:32
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これは旨そうですね。
関西の限定ビフカツバーガーはお肉が固くてバンズとのハーモニーがいまいちでした。 やっぱりモスはロースカツバーガーとオニポテです!
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TK
at 2011-09-08 19:31
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タレカツ、食べてみたいですね。更に山椒とパンというのも面白い組合せ。
ハンバーガーは、酒のアテにバラして食べた事はあるのですが、ご飯と組み合わせるという発想が無かったですね。是非一度やってみたいです。
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海月
at 2011-09-13 22:05
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ご飯との相性が気になりやってみました!
大盛りを買って、2枚分は普通に。 カツ1枚とキャベツ少しをご飯と。 結果は…大丈夫でした~(当社比) でもご飯にもタレがしみこんでたらもっと美味しかったハズ。 あ、もしや、ご当地へ行って丼を食べさせようとする作戦!? ちなみに、モスポテトをトースターで5分くらい温めると まわりがカリカリな感じになって、さらに美味しいです♪
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hidefood at 2011-09-18 22:04
リアムさんが食べたビフカツバーガーはいつものロースカツバーガーより固いとちょっと厳しまる感じです。
オニポテは最後に食べたのが残念ながら5年前とかそんな感じ。 オニポテ無料券は配ってくれないだろうなあ(´Д`) TKさんはどこのハンバーガーをばらしていただいたのかしら。 ご飯のおかずにするならテリヤキバーガーとかそういう系じゃないと厳しいですねー。 っていうか僕もなんやかやで一度もやったことがないキモチ。 お弁当をおかずにご飯をつけるのはしょっちゅうやってるんですが。 海月さんはチャレンジャー! しかし想像を絶するうまさほどではなかった様子。 ポテトは、うーむ、、、 持ち帰りというか次に購入するのが何年先かすら予想がつきません(´ーu`)
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