2005年 01月 06日
宗家にんにくやはなぜ箱に載ってるURLが404なんでしょうか。 でも製造元のアオムラサキはちゃんと存在してるみたい。 まあそれはさておき。 今回のガーリックチャーハンは「名物 黒めし」とか書いてあるし、箱の写真見てもきっとまっ黒なチャーハン。 ひと箱で2食分ってことなんだけど、1食分がご飯をお茶碗に1杯分ってことで少なすぎるんで2食分まとめて作ったよ。 まずは指定量(の二倍)のご飯を油でいためて、次に具材と秘伝のタレを絡ませると、、、 えー!( ´Д`) 二人前のご飯に一人前のタレ混ぜただけですでに想像を絶するほどまっ黒なんですけど、、、 むぅ、、、 一応レシピを守ってもう一人前。 ついに出来上がったのがこれ。 見てくださいよこのまっ黒ぐあい。 箱の写真と違って具材まで全部まっ黒だからけっこう異様な黒さ。 炒めたニンニクの匂いはかなり強烈気味。 口に入れるとなんていうか、ニンニクがどうとかよりもしょっぱい。 しょっぱいよしょっぱいよー( TДT) というくらいしょっぱい。 きっとこのチャーハンをおかずにしてご飯が2合くらい食べられる感じですよ。 きっとですね、指定量の1.5倍くらいのご飯で作ると丁度いい味付けになるんじゃないかと思いました。
by hidefood
| 2005-01-06 19:10
| インスタント食品を食べたよ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||