2010年 06月 06日
地球温暖化なので今年の夏は40度くらいになる予定。
そんな世界の終末を生き抜くために、夏恒例のこいつが今年も登場。 今年はとんがらし麺とのコラボレーション企画ですよ! アフリカの唐辛子を使ったとか言ってるけど、まあどうせ僕には区別なんかつきません(´ー`) まあでも微妙な差はさておき激辛アフリカン唐辛子ソース投入。 なんかソースの袋には去年のピメンタ坊やみたいなヤシの怨念が印刷されていておおよそ邪魔。 さらになんかサバンナの夕日みたいな風景も印刷されてるのでなんかペプシバオバブとのコラボレーション風味。 激辛ソースをかけたら早速いただきます! したらば辛い! いつものことだけど辛い! 特に激辛ソースをかけた部分だけを集中的にすくって食べるとシビれる辛さ! 具は変な大和煮の缶詰みたいにカスカスになった肉が2,3切れだけといういさぎよさも最高です! そんな感じに食べ終わったときには例によって後頭部の毛穴がすべて開ききって頭を洗ったあとのような状態になってました。 ああ!楽しかった! 四季のある国に生まれた喜びをしみじみと感じましたよ。
by hidefood
| 2010-06-06 22:44
| インスタント食品を食べたよ
|
Comments(5)
Commented
by
TK
at 2010-06-07 20:34
x
僕も購入済です。ただ、中途半端な気候のせいで食べ損なっている状況です。もっと暑くなってから体感したいと思います。後、10倍のキーマは未購入です。
0
Commented
by
ハートランド
at 2010-06-07 22:00
x
以前、LEEの30倍に唐辛子をたっぷり振って食った事があります。
一口でしゃっくりが止まらなくなり、自分の限界を思い知らされました・・・
Commented
by
チャーリー
at 2010-06-09 13:54
x
ここにLeeの記事が上がると「あぁ今年も夏が来たなぁ」と思いますです。
ところで茶色繋がりでというわけではありませんがカプヌードルの新作 ミートキングはもう召し上がりました? なんかね、フタ開けたとたんに茶色いんですよ…麺の上全面が肉。 そしてお湯を注いで3分待てばスープも茶色。もう全面まっ茶色。 そしてその茶色さと肉肉しさがなぜかワタシにhidefoodさんを 思い起こさせたのでご報告。 麺を食べ終えるまで具が消滅しないカプヌードルなんて初めて!!
Commented
by
ゆきの
at 2010-06-09 18:45
x
Commented
by
hidefood at 2010-06-10 23:56
TKさんはひとまず夏を先取りするとよいですよ!
僕はわりと5箱とか10箱とか買っといて一年中食べます。 10倍キーマはたったいままで知りませんでした(´ーu`) ハートランドさんは不必要な挑戦を! 唐辛子たっぷりとかするならベースはククレカレーでもいいかもしれない予感。 チャーリーさんには季節のたよりをお届けできたみたいでなにより。 ミートキングは売ってるの見たけど、「どうせたいしたことないんだろ」的に通り過ぎてました。 なんかgigazineとかで見たらわりとすごそうだったから、次に見かけたら買ってみるかも。 ゆきのさんはきっと僕といい家庭が築けるはず! 今年はコラボレーション企画で出てるとんがらし麺も食べましたのよ。また後日報告するかもしれないかもしれません。
|
ファン申請 |
||