2010年 05月 18日
ゼンショーの支配下になっても独自の牛丼を売り続けているなか卯。
そんななか卯が牛丼に革命を起こしたというのでちょっくら行ってまいりました。 入り口のとこの券売機で食券を買って席についてお店の人に食券を渡したらものの5秒で出てきて超ビビった。 このスピードは昼休みの吉野家有楽町店を超えたと言ってもいいほど。 もしや券売機がキッチンと繋がっててボタン押したときには盛り付けが始まってたんでしょうか?高度監視社会!私怖い! いつもながら想像を絶するほど真っ黄色なこだわり卵は60円。 そんな革命の秘密は糸こんにゃく。 つまりこれ一杯で普段なら給料日にしか食べられないすき焼き気分って寸法。 しっかりと濃く甘ーめに味付けられた牛肉も糸コンニャクもご飯と相性ばっちり。 椎茸をつかった和風な牛丼にちょっと辛めの紅しょうがを合わせると、もはや吉野家の牛丼を超えたかもしれないとすら思えてくるほど。 こだわり卵も絶対に頼んで絶対に正解でした。 これはいいもの食った的キモチでいっぱい。
by hidefood
| 2010-05-18 23:07
| ファミレスで食べたよ
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Comments(11)
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リアム
at 2010-05-19 09:50
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なか卯って~ フッフフフフッフ~
なか卯って~ フッフフフフッフ~ なか卯で~ ごーはんを食べ~よ~ なか卯!!ヽ(´ー`)ノ うどんとセットにしたら卵がついてきたのでよかった。 アレだけ卵が良い色してると、それだけで良いもの食ってる気になりますね。
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ルビカンテ
at 2010-05-19 15:13
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AGStar
at 2010-05-19 22:50
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at 2010-05-20 12:32
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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ぐりぐら
at 2010-05-21 13:05
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ぼくもたべてきました!ヽ(´ー`)ノこれはウマーイ!
いつもの牛丼は塩辛くてあんまり好きじゃなかったんですけど 和風牛丼は塩辛くないし甘ったるいわけでもないし丁度いい! ぜひレギュラーメニューになってほしいです(;´Д`)期間限定だったらどうしよう
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hidefood at 2010-05-24 22:19
リアムさんはなにかなか卯に特別な思い入れか何かがあるのかしら。
あそこんちはなんかあのタマゴを格別にPushしてますよね~。 あれだけまっ黄色だとなにか科学の力が加えられてるような気もしなくもない。 ルビカンテさんはいまだに未体験なら是非絶対に試していっていただきたいですよ。 っつーか自分でもまた食べたくなってきたキモチ。 AGStarさんはどっかで見た名前のような気がしたら、もしかしたらぁゃιぃのAGStarさんですか?ぬ? っつーかあの界隈も何がどうなってるのかあんまし分かってません(;´Д`) 匿名のコメントの方は仏教の方! サンボってこんな感じでしたっけ?ほんの数ヶ月前に食べたのにあんまし覚えてないっぷり。 ぐりぐらさんは気に入ったようなので二人の息はぴったり! これはもう結婚ですね! 多分このメニューはレギュラーメニューのはずなので安心していいはず。
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リアム
at 2010-05-26 11:16
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hidefood at 2010-06-02 23:11
おねランの美食アカデミーは和風牛丼に5位とかつけてたので何かがおかしい。
あと一位の鶏塩うどん食べたこと無い(´ー`)
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at 2022-11-23 10:19
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
なか卯
降旗徳弥
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