2006年 08月 13日
丸美屋は最近釜めしの素がどんどん新作が出てるので油断ならない。 自宅で食べるご飯の5食に1食はおおむね丸美屋のとり釜めしの素に頼っておりますので釜めしの素はどうしても気になる方針。 そして買ってきてから裏面を見て驚愕。 なんとおこわの素なのでもち米を使えとか書いてあるですよ。 当然そんなものは願うべくも無かったので特級米(10kg2580円)とかで炊きます。 具はだいたい食べてみた範囲だとニンジン・レンコン・タケノコ・キクラゲ・シイタケかしら。 炊き込みご飯系はだいたいマゼマゼしたときに具がそこに集まって、うっかりすると最後の一杯だけが具だらけになるから気をつけようぜ。 そしてその味付けはだいたいにして鶏釜めしの素をベースにして中華っぽいフレーバーを加えた感じ。 そして鶏釜めしに無いフィーチャーとして是非絶対うれしかったのが絶対にレンコンとタケノコ。 タケノコは1cm角くらいのブロックで、レンコンは3cmx1cmくらいで穴の形がちょっと残ってるくらい。 これがどっちもシャクシャクしてかなりの気分のよさ。 あとですね、炊き上がった3合の中華おこわ風炊き込み御飯はだいたいが1kgちょうどくらいなので一度に食べてみました。 その結果は全然余裕ですぐにおやつも食べられたほど。 なのでこないだのアレは絶対になにかおかしい!←粘着 そして食べ終わって気がついたのは、だいたいが箱に誇らしげに「角切り豚肉が決め手!」とか書いてあったその張本人に出会えなかったような気がしてきたこと。 もしかしてすごく小さくして入ってたのかしら。 これがでっかいカタマリがドババーンと入ってれば350円くらい出してもいいような感じなんだけどなあ。
by hidefood
| 2006-08-13 22:01
| インスタント食品を食べたよ
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Comments(4)
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