2005年 07月 18日
今日は近所の湖のまわりを自転車で一周してきました。
汗だくで帰ってきて水風呂に入って。 扇風機をつけてほっぺたに畳のあとをつけながら昼寝してると聞こえてきたのはとなりの家の風鈴とセミの声。時々1万メートル上から飛行機の音。 そんな夏休み気分を満喫したのでしめくくりはなに食べよっかなあ。 松屋の定食には何度も騙されてるんだけど、今回はどうにも気になってしょうがなかったですよ。 それでも人を信じることを止められない。 見た目も涼しげだしこれに決定! 最初出てきたときは牛しゃぶが粘土のかたまりみたいな直方体でしたよ。 なので残りはちょっと箸でほぐした。もうちょっと盛り付けに気を使おうぜ! お肉は一回湯通ししたあとでお湯を完全に切って、それから冷やしてあるのっス。 さて、ほぐしたお肉をおろしポン酢につけて口に運ぶと、これがもうすんごいショッパイですよ。 ポン酢醤油ってこういうもんだとは思うけど、肉からたれてくるお湯とかがないんで全然薄まりません。 なので肉の半分くらいだけにポン酢をつけて食べました。 それでも口の中がドンドンしょっぱくなってくるんで、耐え切れなくなったあたりでだし汁をかけてある温泉玉子をちょっとすする。 たまごの黄身の甘さで口の中が一気に元の状態に。 あとつぼ漬けとか味噌汁もお口のリフレッシュに効果的。 最後はカルビのたれをかけたキャベシを食べておしまい! ということで、しょっぱいのがとてもしょっぱかったんでいつもと逆でご飯が足りなくなりそうで困ったのでした。 もしかするとご飯2杯あってもいけたかもしんないくらい。 580円はどうかと思うけど、いつもみたいに丸損した感じは全然しなくてどっちかっていうとおいしかった。 角切りステーキカレーは絶対食べませんから。
by hidefood
| 2005-07-18 21:56
| ファミレスで食べたよ
|
Comments(5)
Commented
by
neko-dama at 2005-07-19 00:46
松屋の角切りはぼろ肉って意味ですよねぇ?
0
Commented
by
ns1red at 2005-07-19 10:02
Commented
by
thebackofflier at 2005-07-19 19:19
ほんとこのブログは次から次に新製品を食べてくれるので助かります(笑
Commented
by
makotang
at 2005-07-19 23:12
x
おいらも偶然、今日これ食べたんですが本当に直方体ででてきました。
まさか「盛り付けは直方体にすること」とか決まってるとか(´д`)?? 前に松屋でスープカレーを頼んだときは野菜とかが冷たくて死ぬかと 思ったんですがこれは元々冷たい商品なので無問題なのがぐーでしたよ?
Commented
by
hidefood at 2005-07-20 11:12
なんつーか角切りステーキはボリューム的に満足度が低すぎ。
もしやns1redさんは女子!(゚Д゚) バックオフリァーさんはあれです。僕の感想とか鵜呑みにしないほうがいいです! makotangさんはきっとお初。お初~(´ー`)ノ あの直方体はいかんですよねえ。 なんか寂しいキモチになります。 もしかしてあの盛り付けが本部の指示だったりして。
|
ファン申請 |
||