2005年 07月 17日
せっかくの3連休なので普段行かないところに行ってきました。
モス80℃はモスバーガーのモスフードサービスが展開してる新事業のひとつで、えーと、モスよりちょっとオシャレな感じのお店、かなぁ。 モスのハンバーガーを少しだけアレンジしたようなメニューが食べられるんだけどちょっとだけ高めかも。 前回見かけなかったし、オススメの手書きポスターとか貼ってあったしね。 まず偉いのは、見てのとおりの丁寧な組立て作業ぐあい。 対面キッチンで作ってるとこが見えるんだけど、チーフみたいな人と新人君みたいな人が玉子を乗せる位置とか伝授したりしてました。 なので、手元に来たときはゆで玉子の輪切りが手前に3枚バッチリと並んでキレイ。 もうホントに見本の写真みたいです。 大きさが不ぞろいな輪切りとかはちゃんと向こう側の見えにくいところにはさんでありました。 この気配りはマクドナルドとかじゃあ期待できないかもなのです。まあお値段が2倍だしね。 他にはさんであるのはいつものモスのテリヤキハンバーグ。 あとレタシと紫レタシ。この彩りもモスならでは。 バンズは存在感のある全粒粉のヤシでトーストしてあってほっかほかのフッカフカ。 これといった特徴はないけど、ひと口ごとに幸せ感がにじみ出る丁寧なできばえに満足でした(´ー`)
by hidefood
| 2005-07-17 21:58
| ファーストフードで食べたよ
|
Comments(4)
Commented
by
あいがも
at 2005-07-18 11:32
x
おー。さすがモス、おいしそう! 歩いて10分圏に緑モスはあるけどモス80℃なんておしゃれなもの、遠くにもないです(泣)
でも、卵が固ゆでじゃなくて半熟ぽかったらもっとツボですね。食べたくて身もだえするかも。
0
Commented
by
hidefood at 2005-07-18 21:59
僕も普段はたまご半熟が好みだけど、これはけっこうこれでもよかった気がしるます。
ボロボロになるほどの固ゆでじゃなくてふんわりしてるくらいで、あとテリヤキのたれのほうが十分すぎるくらい甘いですからね。 80℃は公式サイトに新メニューのお知らせとか載ってないんで、わざわざお店まで見にいかないと何があるかわかんないのが大変的。
Commented
by
neko-dama at 2005-07-19 00:45
モヌもいろいろやってるのですねー。
80℃とか観たことないっすよ。
Commented
by
hidefood at 2005-07-20 11:29
こないだは神田駅前でモヌがやってるヌテファングリルっていうの行ったらお休みでした。
くそうくそう。(ノД`)
|
ファン申請 |
||