2005年 07月 10日
出張のせいで食べ損ねてたモスバーガーの夏メニュー、ナンタコスのフルーツ。
日本人の感覚だと食事っぽいものに甘いフルーツっていうのはけっこう受け入れられにくい感じがアレだもんで、けっこう大冒険な感じですな(´ー`) なんか写真に撮ってみると色彩に乏しいなあ。 実物はもうちょっとカラフルな印象だった印象ですよ。 フルーツはパイナップルばかりであとは彩りのためだけに赤ピーマンが入ってたような感じ。 だと思ってたら黄桃なんかも入ってたのかぁ。やられたー。 上からかかってたソースはきっと今年の流行でマンゴーな気がするけど味は全然わかりませんでした(´ーu`) あとフルーツしか乗ってないのかと思ってたらちゃんとタコスのあのピリ辛ひき肉も乗ってましたよ。 よく考えたら、これが無かったらもうタコスの部品1つも残ってないもんね。 お味の方は、ピリ辛のお肉と酸味のあるパイナップルがよく合ってるので合格。 やっぱりね、肉にはパイナップルとか柑橘類とかがバツグンだと思う次第ですよ。 でもまあ酢豚のパイナップルが苦手な人はこれも苦手かもわかんないね。 そんなキモチなので、酸味の無い果物であるところのアボカドのヤシとかはあんまりミリキを感じないでありますよ。 あと一緒に頼んだスパイシーモスはいつもながら神の世界を垣間見せてくれた。 これ発明した人にアカデミー賞あげたい。
by hidefood
| 2005-07-10 22:58
| ファーストフードで食べたよ
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Comments(3)
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ns1red at 2005-07-11 10:13
あ、いつのまにかお知らせ部分が変わってる~。
松屋の麦とろ、食べてガッカリしてください! お肉とパイナップル、私は同時には食べられません。 舌の許容範囲が非常にせまいので。
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neko-dama at 2005-07-11 17:23
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hidefood at 2005-07-11 21:14
っつーか食べたんですか、あれ。
肉とパイナップルがダメってことは鴨肉のオレンジソースとかもダメなのかぁ。 うちの社員食堂はそれのダウングレードバージョンの鶏肉のマーマレードソースとか出ます。うまいです。 Pさんは辛いものがダメなんでしたね。 間違ってスパイシーモス頼んじゃったときはハラペーニョだけ僕に郵送してください!
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