2005年 04月 16日
銀だこって良く見たらわりと田舎のショッピングセンターにも入ってるから萌え。
今日たまたま近くを通ったら、なんか普通のたこ焼き以外のヤシらのポスターが貼ってあったですよ。 これは天の啓示か! っつーかこんなものいつから売ってたんですか? ギャババー!なんかミートボールに見えるー! 実物はこんなにもミートボールじゃありません。 大きさはピンポン球くらいで、表面がすんごいサクサクなの。 そんで甘辛いソース。 マヨネーズは選べるので、絶対にからしマヨネーズを選んでいきたい。 ああ、これこれ。これだよ!こんなにうまいものを何ヶ月も忘れてたとは不覚すぎる。 たこ焼きにネギとのりが乗せてあるます。 大根卸しは別添えでなんかカップ麺のソースみたいなパッケージになってりら。 あとだし汁をかけます。 だし汁と一緒にプラスチックのカップもらったんでなんだろうと思ったんだけど、たこ焼きの皿にだし汁かけてみて分かった。 この皿はべつにきっちり作られてないから、どんどんだし汁が漏ってくるですよ。あーあー(;´Д`) それはともかくすんごいおいしかった。 普通のたこ焼きにも増して超絶おいしかったですよ。 だし汁に浸しちゃったら表面のカリカリ感がなくなったのが残念だったし器からも漏ったしなので、だし汁はプラスチックのカップにあけて使うのが是非絶対に正解だと思いました。まる。 ところでよく「○○のたこやきはタコが大きくておいしい」って言う人いるよね。 あれってほんとにそういうもの? 僕はタコヤキはメリケン粉さえ焼いてあってソースさえ塗ってあれば満足なんだけど、もしかして僕だけ?
by hidefood
| 2005-04-16 22:52
| ファーストフードで食べたよ
|
Comments(4)
Commented
by
a_rs_corgi927 at 2005-04-16 23:55
私もカリカリの銀だこ大好きです!!!
実家(田舎)の近くのショッピングセンターにもやはり入っていたのでしょっちゅう食べてました~* ねぎだこも食べた事あります^^マヨネーズじゃなくても結構イケるのね~と思いました♪ 私もタコの大きさにはそんなにこだわらないですよ^^ メリケン粉さえ焼いてあってソースさえ塗ってあってマヨネーズさえついてたら満足です♪
0
Commented
by
hidefood at 2005-04-17 23:05
青海苔も青海苔も!
しかしこのカリカリぐあいはほんとになんとも言えません。 最後の「てりたまマヨネーズ」も近いうちに試してきます! 学校慣れました? ほんとにあっという間ですから全力で楽しんでくださいね。
Commented
by
cupmen30days at 2005-04-18 11:42
銀だこ美味いけどちと高いっす。家で焼く時は油掛けて銀だこ風に焼きます。大量に食べられて幸せなのですヨ。
Commented
by
hidefood at 2005-04-18 22:35
大量に食べるのももちろん大好きです!
でも銀だこで舟に乗せてあるやつの嬉しさも捨てがたい。 持ち帰りだと、あの舟型のお皿がピッタリ入る舟型のパックに入れてくれるみたいで、あれもちょっと欲しいなあなんて思ったり。
|
ファン申請 |
||