2015年 02月 15日
昨日はみんなが幸せになるあの日でしたね。
そう!煮干しの日! なので煮干しを求めて東京に行って参りました。 秋葉原に車を停めて自転車に乗り換えて、ソラノイロとかわせだの弁当屋とか二丁目つけめんGACHIとかに寄り道しながらついに到着しました! 場所は新宿ゴールデン街。 なんか細い路地に飲み屋とかびっしり並んでてすごい昭和っぷりでした。 店の前にちょっと並んでる人もいたのですが、近所にある別館でも同じものが食べられるということだったのでそちらに移動しました。 幸いにも今回は道に迷わなかったけれど、ラーメン屋の場所がわからなかったら次回利用してみようと思います。 激太の幅10cmの麺のラーメンなのかと思ったら、なんかラーメン全体にワンタンみたいなのがかぶせてあったのだった。 上にはちょこんとちょっと辛そうに味付けした煮干し、その下に隠れていたのは太さに緩急をつけた太縮れ麺。 スープもなかなかに煮干だけど、それにも増してすごい塩分。 とにかくしょっぱくて食べ続けるのが困難なほどだった。 麺を全部食べ終わったら、スープはとても飲めないのでごちそうさまでした! せっかく煮干し全面押し出しなのにこんなにしょっぱくしてしまっては何がなんだかわからないとオモッタ。ちょっと辛いトッピングもなぜなのかよく分からなかった感じ。 でもこのお店、食べログの口コミとかだと評判いいっぽいのだ。 やっぱり好みってひとそれぞれなのねー。 あと、売ってるチョコを溶かして固め直したものを手作りチョコというのはやっぱり無理があると思うので、手ごねチョコとか呼ぶのはどうだろうか。 まとめに失敗したのでおやすみなさい(´ー`)ノ
by hidefood
| 2015-02-15 22:24
| 有名店で食べたよ
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Comments(5)
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at 2015-02-16 21:55
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ん〜濃縮スープを薄めるの失敗したのでしょうか?
でも人気ラーメン屋で 『ちょっと!しょっぱ過ぎるよ!』とはなかなか言えないですよね〜
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りあむ
at 2015-02-17 12:08
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わかめラーメンの店を教えてくれそう。5万円くらいの。
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hidefood at 2015-02-24 19:48
たまたま失敗だったのかもしれないですが、一度目でスカされるともう一度行ってみる気になならないですよね。他にも行きたい店山ほどあるし。>.さん
わかこ酒のタイトルを見た時に一瞬びっくりしたのは秘密です>りあむさん
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ラヲタキライ
at 2016-05-01 14:36
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大阪の有名ラーメン店で働く者です
人気店になる為にはラヲタに気にいられないといけません ラヲタは知識はあるけど舌は馬鹿です ラヲタはアッサリを美味しいと言わなければ上級ラヲタになれません 本当は馬鹿舌だからコッテリ 脂まみれのしょっぱいのが好き 人気ラーメン店は知ってます だから煮干だの魚介だの貝出汁だのとアッサリを連想させるラーメンに塩分と脂をたっぷり入れます だから しょっぱいと感じた貴方の舌は正常です 店も分かって出してます
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hidefood at 2016-05-03 09:20
僕はラオタじゃないけど舌はバカです(´ρ`)
まあ調理失敗かもしれないので機会があったらもっかい食べてみます。
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