2011年 10月 12日
大人気メニューが復活がマックリブ。
しかもダブル! 肉さえ食べられればなんでもいいやという育ち盛りのお子様に大人気! っていうか2週間も経ってるからもうアレだけどまあアレ。 見ての通りに嬉しい肉2枚。 その肝心の肉は、わりと粗挽きで肉っぽさが残ってるゴリゴリ感のあるハンバーグ。 この肉がそもそもリブなのかと聞かれたら甚だ疑問だと思ってたら、公式サイトにちゃんと「パティは豚肉を使用。豚のリブ肉は使用しておりません」って書いてあった。 この正直者め! なのでどうやらこれは、レストランとかでリブを頼むとぬってあるような甘いタレがぬってあるのとかそのあたりでリブっぽいという主張。 しかし何の肉を使ってあるのかとかいうどうでもいい部分はさておき、粗挽きの肉を成形してかっこいい長方形にしてある肉の肉っぽさはなかなか評価できる。 特に表面が甲殻類の殻のごとくガリガリのコゲコゲに焼いてあるのが食感と食べごたえに著しい貢献を果たしていましたよ。 タレは甘くてバーベキューソース的な何か。 ぶっちゃけると特段の感激を生むようなソースでも無かった感触。 あと僕が食べたやつだけかもしれないけど、ソースに塗りムラがあって端っこの方はソース無しでした。 普段ならこのソース無しの部分も変化として楽しめるんだけど、なぜか今回のこれはソースの無い部分がやけにしょっぱい。 なんか間違ってポテトの塩とかかかっちゃったんでしょうか。 こんなしょっぱいと肉2枚にしちゃったことにほんのり後悔すら湧いて来ました。 とはいえ肉1枚のやつとの差額はわずかに80円。 ということはダブルを頼んで一枚はご飯のおかずにするのが正解なのかしら。 やらずに後悔よりやって後悔だし、後悔するの前提で。
by hidefood
| 2011-10-12 20:51
| ファーストフードで食べたよ
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Comments(5)
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ぴょん
at 2011-10-13 07:08
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先週引越ししまして、家のまわりはなんにもないけどマックだけあります。主食マック副食マック間食マックの日々。おかず80円で生活できる知恵を授けていただき、感謝です!
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りあむ
at 2011-10-13 20:35
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三年前にもほぼ同じようなことおっしゃっておられるね。
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TK
at 2011-10-13 20:41
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マックリブ懐かしいなぁ、しかもダブルとは! とテンションが上がりかけていました。
ただ、バーガー類二つとドリンクを頼むスタイルで、セットに抗っている僕は、以前からその一つをダブルクォーターパウンダーチーズに決めていました。 これでスタイルを貫くと、値段もカロリーもお腹もえらい事になると判断し、断念しております。でも懐かしさはあれど、味の記憶があまり無いんですよね、マックリブ。結構食べた気はあるんだけどなぁ。
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TK
at 2011-10-18 21:35
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今回と最新のエントリーにコメントしてから、ハンバーガーに染まってしまい、ついにマクドへ(関西人ですから)。しかし、マックリブは消滅。午後3時のおやつタイムだというのに、ダブルクォーターパウンダーチーズとマックポークを頼むという暴挙に。
食べた結果、個人的にマックポークの圧勝でした。
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hidefood at 2011-10-22 11:22
ぴょんさんはビックマック200円をエンジョイしてますか?
もしかしたらKBQの先行販売とかお試しになったりしたかしら。あれもなかなかご飯が食べられる予感が。 りあむさんに指摘されて見返してみたら昔もしょっぱかった様子。 むしろこのしょっぱさこそがリブの本体なのかしら。 TKさんはバーガー2つまではだいたい僕と似たような感じだけど、ドリンクつけるところに大人の余裕を感じる。 うちのあたりだと18日にはまだマックリブ売ってたような気がするけど気のせいだったかしら。 あとクォーターパウンダーにはおいしさとは別のうれしさがあるんです。
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