2010年 08月 12日
ちょっと前にあんまり近所じゃない吉野家をたまたま通りかかったらば「トッピング牛丼」とか上りが立ってるのをハッケン!
新メニューかと思ったら、そのあと通りかかったどこの吉野家にもそんな気配は微塵も無し。 これは限定モノを逃した予感があったので、本日わざわざ回り道をしての再戦となりました。 トッピング牛丼は4種類あって、辛みそねぎ玉牛丼450円・コーンマヨ牛丼430円・ 理由はなぜか分からないけど、どうしても見たことがあるような気がするヤシらを除外したらば残された選択肢はコーンマヨ牛丼一択でした。 残された選択肢がコーンマヨというところに何か運命のようなものを感じる。 何しろ僕は回転寿司に行くと、10皿食べたうちの3皿がコーンマヨ軍艦というくらいコーンマヨ好きですのよ。 お子様に大人気! マヨネーズは横に添えてあるのでお好きなようにおかけくださいという方式。 誕生日の人はマヨネーズでHappy Birthdayとか書くときっと盛り上がりますね。 そのマヨネーズを見本写真のように格子状にかけたら、うまく出来すぎてプチ興奮して写真撮るの忘れた。 そのお味の方は予想外においしい(´ー`) なんか吉野家の牛丼は牛丼そのものの完成度が高すぎてトッピングとか合わせづらいんじゃないかと勝手に思ってたけど、このコーンのほどよい甘さとプチプチ感、そしてかけすぎない程度のマヨネーズのほんのりとした酸味、その両方が牛丼を殺さない程度に自己主張。 コーンをひとつ残さずプチプチと噛みつぶしながら食べるという達成感も味わえます。翌日コーンがそのまま出たら負けという自分ルールです。 あとトッピングに惑わされて食べてる時は考えもしなかったけど、いま思い返してみるとここしばらくで食べた吉野家の牛丼としては肉の量がそこそこまともだった気がする。 なんか吉野家が久々に一歩前進したのを見た。 これがなんとか復活の足がかりになりますように(´人`) あとは是非ともゴマドレッシングのゴボウサラダを復活させてくださいよ、ほんと。
by hidefood
| 2010-08-12 22:42
| ファミレスで食べたよ
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Comments(7)
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mosumosu
at 2010-08-13 01:21
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価格といいトッピングといいすきやの二番煎じというか後追い感がしてなりませぬ
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いつも見てる人
at 2010-08-14 02:08
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セロリノシ セロリノシ
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食べるおっさん
at 2010-08-14 12:17
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柏ですか?(´ー`)
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璃亜無
at 2010-08-14 16:50
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hidefood at 2010-08-17 18:51
これはアレです。オマージュ。と言ってるそばから無理があるような気がしてきました>mosumosuさん
ハートランドさん、これはなんか店舗限定っぽいです。 グーグルした感じだと牛丼バーガーに匹敵するくらいの小数店舗だけでやってる雰囲気。 いつも見てる人がおっしゃるすき家のセロリは僕も気になってます! でもなんかもろもろの事情でまた試せてないアレ。 食べるおっさんさん、僕の住んでる地域は極秘じゃないけどほんのり秘密です(´ー`) 近くに住んでる人だけが分かるヒントがところどころに。 璃亜無さんは暴走族化したリアムさんかしら。 どっかで見た感はきっと未来からのテレパシーですよ! プチプチは全滅させたつもりでもどうしても数粒残っちゃいますねー。
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