2010年 05月 09日
さて、先日の蒙古タンメンの日はその後アキババラなどに向かいました。
蒙古タンメンで心は満たされてもお腹にはまだ若干の余裕がございましたので、もう一個くらいなにか美味しそうなものはないかと虎視眈々と狙っておりましたよ。 都内にしか無いらんぷ亭とか見てみても、なんか信長牛丼とかいう微妙なメニューがあったりして微妙だったのでひとまずパス。 したっけがとなりの松屋に見慣れないポスターが! キッチンを見てた感じだとひとり分づつパックに入ってる具材をレンジでチンしてご飯に乗せる方式。 なので混ぜご飯とか炊き込みご飯みたいなものを想像してたんだけど、実際には具材が全部ご飯に乗ってるなんとか丼みたいな風情。 その具材をかき分けてみると、なんやご飯にも汁みたいなものがかかっておった。 鶏肉以外にはごぼうやニンジン・しいたけ・タケノコなどが入っていて、おおよそ全てが細切りにされておった。 鶏肉の細切りと言うのは人生で初めて遭遇したかもしれないほど。 味付けは醤油ベースの甘いタレだけで、ご飯に合うといっても差し支えない範囲。 でもなんか全体に寂しさのようなものが漂った。 なんていうかこう、メインが無くて副菜だけでご飯食べてるような感じ。 この鶏めしは、どうやら松屋のウェブサイトにもまだ情報が載ってない風。 これはもしかしてまだ試験販売みたいな感じなのかしら。 んでもまあ、近所の松屋で始まってももう食べないんじゃないかと僕の予知能力が予知した。
by hidefood
| 2010-05-09 22:59
| ファーストフードで食べたよ
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Comments(4)
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ルビカンテ
at 2010-05-09 22:56
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何と言いますか、
こう全体的に、うら寂しい感じのするメニューですね。 そして管理人さんの予知能力に、 絶対的な的中の予感が致しました。
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この記事自体が
at 2010-05-10 22:20
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リアム
at 2010-05-11 08:53
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マズソウ
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hidefood at 2010-05-19 12:41
写真では言い表せないほどのもの寂しさをルビカンテさんにも届けたい!
でもなんかネットで探すとおいしかったと言う人もいるので僕のセンスがおかしいのかもしれませんぬ。 通りすがりの方もなんらかの預言者ちっく。 でも実際のとこリピーターがつくとか思えないキモチで胸がいっぱいです。 リアムさんは危険なほどにストレートな表現!(゚Д゚)
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