2009年 06月 14日
なんやら職場の同僚から「トップバリュのヤキソバがメチャクチャ辛かったんすよ」という情報を入手しました。
そんなこと言われるとやっぱし気になっちゃうので、ちょっくらイオンの食品売り場まで。 そして手に入れてきたのが中太麺ソースやきそば。 そいつにお湯を注ごうとしたらまんず驚いた。 なにしろ乾燥キャベシとかそういったヤシらがあらかじめ乾麺にばら撒いてあった。 加薬が小袋に入ってないヤキソバは人類初体験のような気すらした。 そいつに適当にお湯を入れてジェット湯切り風なギミックでお湯をジャビジャバっと捨てて。 あとはソースを混ぜてふりかけかけて超完成! やっしーーっ!バッバッ! その麺は超やわやわだった。 お湯ふやかし時間は30秒くらい短くしたほうが正解だったのかしら。 ふりかけには特徴とか無いし加薬もキャベシだけだしなのでおおよそ最も安くあげた感じのカップやきそば。 しかしソースは確かに辛い。辛いしうまい。 このソースだけでこの若干大盛りなやきそばが飽きずに食べきれた。 大体食べ切ってからもしばらくは唇がひりひりしたくらい。 ということで88円としてはなかなかにいい感じであった。 激辛を謳ってない商品としてはちょっと驚くくらいの辛さだったのも確認できて満足。 まあでも神のペヤングにはさすがに遠く及ばないのはいつもの事ながらしょうがなかった。
by hidefood
| 2009-06-14 23:36
| インスタント食品を食べたよ
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Comments(8)
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一男太郎
at 2009-06-17 19:27
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トップバリューって色々出してますよねぇ
ソイジョイのニセモノとかハヤシライスのルーとか好きっす。
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mashita
at 2009-06-17 19:33
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アメリカの缶詰ヌードルはロッパーだった(;´Д`)
日本はインスタント天国過ぎる(;´Д`)
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inazuma-jiro at 2009-06-21 19:57
ぺヤングも神ですが、バゴーーンも神だと思います。
それから、焼きソバはご飯のおかずです。
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hidefood at 2009-06-23 00:05
一男太郎もなかなかトップバリュをチェックしていらっしゃる。
なんか色々とびっくりするような値段で売ってるけど、味のほうもちょっとびっくりしたことが何度か。 実は128円のカレールーを週末に買ってきたとこですのよ。 mashitaさんは以前にmashitanさんだった人とは別のお方かしら。 実は葛原さんとか超好きです。イエー!バッバッ! 稲妻二郎さんはまるで北海道民みたいなことをおっしゃる。 バゴーンもそういえばローソンで復刻版が出てましたよ。 でも中華スープは別のお湯で作れって書いてあったので萎え。
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mashitan
at 2009-06-24 19:46
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ごめん(;´Д`)一緒
自分の名前が覚えられない空白人生(;´Д`)
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hidefood at 2009-06-26 16:05
mashitanさんは空白とか言ってらっしゃるのできっとぁゃιぃ方面の人。
僕も何度か見たことあります。アングラだからプロクシ刺して行きます。
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りゅう
at 2009-06-28 11:15
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食ってみました。それほど辛いって感じでは無かったけど、麺が太くて旨かったですわ。ずっとやろう、やろうと言って流れている、「利きぺヤング選手権」をそろそろやりましょう。
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hidefood at 2009-06-30 08:35
トンガラシ麺とかみたいな激辛じゃあないよねー。
利きペヤングはやりたいなあ。現在ルールとしてスパイスの扱いをどうするべきかが争点となってるとこ。
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