2009年 01月 10日
風が強すぎて出かける気がしないけど家にいるのももったいない。
そんな日はショッピングモールとかに出かけていきたい。 フードコートとかレストラン街とスーパーの食品売り場を何往復もしながらお惣菜が半額になるのを待つのが趣味です。 米の粉を使って油で揚げたということはつまりかき餅であるとアナリストは予想しました。ウソ。 しかしまあ米とか言ってもそんなに変らないんだろうなあとか思っていたら大違いでした。 最初に食べたのがキナコ。 そしたらもうこいつが完膚なきまでに餅。 芸能人格付けとかで目隠しして出したら絶対に安倍川餅と区別付かないレベル。 でも粉を成型して均等に揚げてあるおかげさまによって焦げ目とか固い部分とかが無いのでした。 あ、でもいま考えたら餅みたいにくっつく感じはしなかったような気がしてきた。 そしてキナコと砂糖の組成などもなかなかにいいバランスでつまりおいしい。 そしたらつまり餅だからキナコがベストかと思ったので順番をしくじったかと思った。 好きなものが最後に来るのが好きなタイプです。 んでも二番目に食べた黒ゴマがまたよかった。 ゴマの香ばしさとドーナツをコーティングしてるグレーズが和洋折衷の絶妙なコンビネーション。 それでもチョコレートはさすがになあ、とか思ったらさにあらず。 なんかチョコの甘さとあられのカリポリプチプチ感がまたいい組み合わせなのですよ。 良く考えたら食パンにチョコレートスプレッドとか塗って食べてるしそんなに変な組み合わせでもないのかもしんないなあ。 ってことはマーマレードとかピーナッツバターとかでもおいしいのかしら。 ということで今日の米粉ドーナツは、3種類が3種類とも違った角度からの嬉しい驚きを与えてくれた。 そして気が付いたらポイントカードの期限があと2ヶ月だと言う衝撃の事実。 このままじゃあポンデライオンサランラップしかもらえない!助けて!アルゴマン!
by hidefood
| 2009-01-10 20:23
| ファーストフードで食べたよ
|
Comments(5)
おいしそうですね。食べたいけど減量中なんですよね。。
0
Commented
by
∋∞(゜ゝ゜)∞∈
at 2009-01-12 06:58
x
事故米 米粉になり 流通 さきの 事件後 その流通経路など 国は あきらかにしていない 米粉を扱う会社が 数社 自己申告。 大手は どこも公表せず しらべもしない。 この ドーナッツたべて 平気ですか m9(´・∀・`)
Commented
by
hidefood at 2009-01-14 23:18
鷲頭麻雀さんは減量中なら米ですよ!和食はヘルシーだから太らないとかいうデマ。
っつーか鷲頭麻雀は今年も続くのかしら。 どっちかっていうと金と銀の続き読みたい。 妙な顔文字のお方はオーガニックとかマクロビオティックとかの人なのかしら。 米だろうが小麦粉だろうが国産だろうが輸入だろうがヒステリックに反応しないでリスクを定量的に見積もりつつ無理の無い範囲で回避するのがよいと思います。 っていうか道端で車に気をつけるとかのほうがずっと意味あるような感じ。
Commented
by
neko-dama at 2009-01-15 13:04
これは旨そう。
最近ミスドに行ってないのでこんな素晴らしいドーナッツに気づかなかった!きな粉と黒ゴマ、買ってくる。 ポイントはサランラップと引換えてそれを顔や体に巻きつけてダイエットとかすれば良いよ。
Commented
by
hidefood at 2009-01-22 00:29
サランラップとかもらってももったいなくて使えないキモチ。
使うと減るものはどうにもこうにも的。
|
ファン申請 |
||